nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Лукашенко и военно-промышленный комплекс Малоросии



Лукашенко много чего наговорил в отношении того, что происходит на юго-западе Руси/в Малоросии - и даже слишком много. Но если мы вспомним историю его политики и современную экономическую ситуацию в Белорусии - то ничего, в общем, удивительного... Да, напомню - Абхазию и Юж.Осетию Минск так и не признал.
Но я не о политическом инфошуме или "апокалиптических пророчествах" о будущем западной Руси - с ним всё ясно, я о единственном, вроде бы, конструктивном предложении, поступившем из Минска в связи с нынешним кризисом.
Бацька выступил с предложением ... перенести предприятия оборонно-промышленного комплекса Малоросии/Новоросии в ... Белорусию! И даже готов выделить для этого 558-й авиаремонтный (!) завод. Мол - перетащить спецов, кое-какое оборудование и - вуа-ля! - заказы из РФ идут в Минск, а Киев отчитывается перед хозяевами - мол, всё русское производство угробили.
Предложение это Лукашенко выдвинул на встрече с неким сектантом Турчиновым, причем не скупился на дифирамбы этому американскому бандеровскому холую. Да пёс бы с ней, с лестью этому пигмею - лишь бы толк был!
Жаль только, что это ненаучная фантастика по двум причинам:
- это невозможно технически - "Мотор-Сич", "Ан", "Зоря-Машпроект" - это гигантские научно-производственные комплексы и школы, со всеми вытекающими - они либо существуют и работают у себя на месте или, с огромными затратами времени и средств мы осваиваем номенклатуру их разработок и производства на профильных предприятиях РФ (причем и тут потребуется помощь специалистов оттуда! надо будет учесть и сопротивление такому переносу на местах), но это будут уже НОВЫЕ комплексы, а старые отомрут, унося с собой неперемещаемые мат. и немат.активы, наработанные поколениями... Отомрут вместе с людьми и значительной частью влияния РФ на данные регионы.
- хозяева киевской хунты выдали однозначную директиву - все военно-технические связи бывш. УССР с РФ необходимо свернуть, а не переносить производства! Причем сделать это быстро, жестко - и даже без обещания печенек взамен (ну зачем Западу эти комплексы - при ликвидации всё что осталось из наработок они и так высосут!). Турчинов, кстати, ничего на предложение Минска не ответил. Вообще ничего.
Так что не выйдет ничего у бацьки (хотя есть версия, что это наши его с этим к хунте подослали). Но, раз уж он тему поднял - пусть возьмет Д.Киву на работу к себе! И мужика поддержит и на реакцию посмотрим (Киева, Запада, работников "Ан" и пр.).
Кстати, относительно заявления Проханова о том, что Кива - пророссийский деятель. Да ни разу такого нет! Он - технократ на умеренно-бандеровской основе. Ему плевать откуда заказы "Ану" - пришел бы Запад к нему за Ан-70 (а как он его коварно увеличивал, отходя от наших ТТТ! всё в угоду европейцам) - и он бы плюнул на Москву, забыв о наших интересах, вложенных деньгах, "секретах" и пр.! Но никто не пришел - только разве китайцы с разработкой "своего" Y-20 (см. о нем тут: http://nosikot.livejournal.com/921233.html), но те оплачивали только командировки спецов к себе + "мелочь". И такие - большинство руководителей предприятий ОПК в Малоросии/Новоросии! Они верны Киеву, вполне себе самостийщики - под Москву уже не хотят, их проблема в том, что "новому" Киеву такие уже не нужны - они удельные князьки, заботятся о своих "поместьях" и "крепостных", а сейчас нужны только оголтелые русофобы/либерофашисты - вот Кива и получил сердечный приступ...
А о том, что нам надо делать я уже писал - ЗАБИРАТЬ СВОЕ - т.е. нужные нам научно-производственные комплексы, ну, вместе с "землей" (т.е. с соответствующими областями) - реакция Запада уже будет одинаковой - "Рубикон перейден"! Ну а директоров там менять придется - в бывш. УССР русские патриоты на руководящих должностях выжить не могли!
Относительно озвученных вчера Д.Медведевым программ "импортозамещения" - они приняты уже давно, выделены средства, выданы распоряжения - а воз и ныне там (о перспективах я уже писал - http://nosikot.livejournal.com/1538401.html)... И в условиях нынешней РФ иначе и быть не может - исполнительская дисциплина на уровне 2% (Крыму не повезло). Либо кардинально менять направление и уходить от либерально-капиталистической модели - тогда и варварский Запад до нас не дотянется, либо кранты, через несколько лет!
P.S. Надо еще николаевские судостроительные заводы на оз. Нарочь перенести



Tags: Малоросия/Новоросия, варварский Запад, нетленка, оборонка, политика, пророчества, экономика
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments