nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина Ютландского сражения



В этот день в 1916 году состоялось крупнейшее артиллерийское морское сражение новейшего времени – Ютландское. Английские линейные и броненосные крейсера (3 и 3, соответственно) бодро взрывались и горели (кстати, аналогично поврежденный нашим огнем «Фудзи», построенный в Англии, при Цусиме, не взорвался, сволочь!), но германский флот победы не добился и вернулся в свои базы (жаль "Лютцова" не дотащили! кроме него, из тяжелых, германцы потеряли броненосец времен русско-японской войны) – раньше нужно было англичан топить – в конце 1914-начале 1915 гг., тогда был реальный шанс, а в середине 1916 года было уже поздно.
Да, немцы потеряли в сражении легкий крейсер «Эльбинг» - строившийся для русского флота как «Адмирал Невельский» и конфискованный с началом войны.
Германские корабли ремонтировались дольше британских, а те просто прекратили выходить в море, потом к ним еще присоединились американские эскадры и у германцев просто не стало шансов - в итоге, по условиям перемирия, 2-й в мире флот униженно перешел под британским контролем в Скапа-Флоу (вместе с подлодками - основной угрозой англосаксам), где фаталистически и самозатопился...
Еще один пример неудачи континентальных держав на море.

Tags: в этот день, война, история, флот
Subscribe
promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments