nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Наступление ИГИЛ/ISIL в Ираке и цены на нефть...

На Западе многие аналитики удивились происходящему в Ираке - как так 800 боевиков исламистов-суннитов из какой-то ISIL смогли разгромить две дивизии армии марионеточного шиитского багдадского правительства под Мосулом, причем последние были обучены и оснащены по американским стандартам (ну, как в августе 2008 года войска тифлисского режима)?!
Тем временем наступление отрядов ИГИЛ в Ираке продолжается (по оценкам у них всего 10.000 бойцов в Ираке и еще 6.000 в Сирии, против 270.000 правительственных иракских войск) и уже рисуют занятные схемы:

Территория занятая повстанцами, нефтяные поля и нефтепереработка Ирака (надо иметь в виду, что северо-восток Ирака - это курды, там "своя песня")
И такие:

(кликабельна, чтобы лучше рассмотреть)...

А цены на нефть пошли вверх:

Это БРЕНТ, за последний месяц...

Причем на Западе подчеркивают почти издевательский тон комментариев официальных лиц России, по типу: "ну, мы же вас предупреждали, что так и будет!"
Обама, кстати, заявил, что американские войска в Ирак не вернутся - значит считает свою задачу там выполненной.
Между тем я еще в 2011 году и позже предупреждал, что иракские сунниты будут той решающей силой, к-рая обрушится на Сирию (см.тут: http://nosikot.livejournal.com/358646.html, http://nosikot.livejournal.com/799556.html, http://nosikot.livejournal.com/854223.html) - похоже после решения иракского вопроса так и будет, заодно и иранское влияние в регионе ослабнет.
P.S. По поводу высоких цен на нефть многие наверное помнят что я писал - их цель - Китай.

Tags: Восток, аналитика, варварский Запад, нефть, политика
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments