nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Малоросия-3. Секторальные санкции и "илита" РФ.

Малоросия-1 тут: http://nosikot.livejournal.com/1680378.html (бандеровские "патриоты" и дураки)
Малоросия-2 тут: http://nosikot.livejournal.com/1680895.html (Луганск - решающий участок)



Я думаю все заметили, что нек-рое время назад поднялся шум: "Новоросию сливают!". Поднялся кругом - от сводок Стрелкова до прыжков в ЖЖ. Причина банальна - это лишь отголоски борьбы в верхах РФ, а о том, что она идет (началась после сдачи Ливии) я писал неоднократно.
Причем идет она уже не между русскими и либералами, как многие предполагают, а в среде уже вполне себе патриотов (помните "Белую кошку, черного кота" Э.Кустурицы: "бизнесмен-патриот"?) - между, назовем их так условно, государственниками и бизнесменами.
С первыми всё понятно - они даже иногда поглядывают в сторону тех, кто "снизу" (а как иначе - те то почти уже небожители!) орет: "русская идея, идеология, свой путь, своя фин.система, активная политика, русский мир" и т.д. Последние пару лет даже де-факто выдавался заказ на разработку идеологии, правда "воз и ныне там"...
Со вторыми немного сложнее - это не либерасты, "болотных" ненавидят, Запад не любят, но как бы это сказать - "реалисты". Они говорят:
- у нас же капитализм/рынок? значит надо делать деньги! Да, мы не станем частью "золотого миллиарда" - куда "со свиным рылом в калашный ряд", наш номер "16", но мы согласны и на вторых ролях - Россия Западу проиграла, ну и зачем рыпаться, надо это признать и рубить капусту в ЗАО РФ совместно с нашими партнерами! Хорошо же, комфортно!
А вот с секторальными санкциями возникнут серьезные проблемы - причем именно у локомотива - нефтегазовой отрасли, к-рая, через бюджетные и финансовые механизмы и наполняет карманы илиты РФ (т.е. у нас создана не такая примитивная система, как в бывш. УССР, где олигархи просто превратили республику в лоскутное феодальное одеяло, в РФ вся гос.система построена в интересах "акционеров"!). Нет, нефть и газ, конечно, покупать у нас не перестанут - а РФ, само собой, даже и не мыслит их не продавать (это самоубийство, причем быстрое), но норма прибыли существенно упадет. Взять, например газопровод "Сила Сибири" (газ в Китай с 2018 года, стройка 70 млрд.долл., как минимум - это даже не Сочи!) - в случае включения в санкционный список Газпрома (ему и так придется всем миром с этим проектом помогать...) он превратится из понятной "баблопилки" в геморрой с низким "выхлопом" - одна организация завоза импорта труб и техники уже будет кормить кого угодно, но не илиту!
Поэтому эти люди ИСКРЕННО не понимают - какая, на фиг, "русская идея", зачем "Новоросия", зачем Сноуден?! Деньги - вот и вся идея!
И именно поэтому США ждут, не вводят новые санкции - даже их депутаты начали суетится, да оно ведь и им дешевле - нашими то руками все решить... Тем более первых целей своих они добились - русскими бегают с автоматами по Донбассу и убивают друг друга, а Бандеростан создан и даже показывает нек-рую степень выживаемости.
Так что, как я писал, судьба Руси сейчас решается в Луганске, ну а его судьба - ...

P.S. У согласных в целом прошу ПЕРЕПОСТ !

Tags: Малоросия/Новоросия, РФ, программное, экономика
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments