nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Грузия аннулировала договор о военном транзите в Армению



Вчера, в день визита в Тифлис делегации сената США, местный парламент единогласно аннулировал соглашение с Россией о военном транзите через подконтрольную ему территорию в Армению. Договор был подписан в 2006 году (одновременно с выводом наших баз с территории бывш. ГССР), на 5 лет, срок истекал в ноябре 2011 года и мог быть продлен, если бы не вчерашнее решение.
ИТАК:
- ясно, что это подарок американцам; вот интересно, а свой военный транзит в Афган они считают само собой разумеющимся?! ясно, что РФ неспособна на подобные демарши, но, в принципе, эти вопросы легко увязать!
- а неужели с 2008 года этот транзит действовал?! срок нахождения наших баз в Армении недавно продлен до 2044 года, если как-то вопросы с транзитом решались эти 3 года, то хватит ли этого ресурса на будущее? или потребуется вынужденно сворачивать наше военное присутствие в Закавказье? вопрос!
- и последнее: может быть в августе 2008 года наши просто в Армению ехали - ну, транзитом - а тут хулиганы напали, пришлось отбиваться! до Армении, кстати, в 2008 так и не доехали - ни с абхазского (через Аджарию), ни с осетинского направлений - а жаль!

Tags: политика, почти не юмор, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments