nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Вашингтонский обком спускает с поводка злобного киевского бандеровского кролика



Судя по всему Яценюк получил карт-бланш от своих американских хозяев на самостоятельные действия по раширению хаоса на территории бывш. УССР:
- возможна отмена его решением ввозных пошлин на товары из Евросоюза, а это торпедирует достигнутое решение об отсрочке введения экономической части соглашения об ассоциации Киева с ЕС. В ответ РФ вводит свои - и понеслось. Яценюк недвусмысленно об этом всем заявил
- формирование собственного предвыборного списка на очередную "парламентскую" клоунаду, куда удалось привлечь много местных известных существ (вкл. большинство "милитаристов"). И это вслед за отказом Яценюка на совместный с Порошенко список - он потребовал для себя 1-е место и Турчинова оставить спикером. В результате в списке у Порошенко из узнаваемых только боксер-Цицерон. Да, кстати новая рада должна стать очень веселым местом - если раньше там только морды били, теперь будут перестрелки.
- возможный срыв перемирия на Донбассе (оно и так не особенно соблюдалось - сегодняшние артиллерийские дуэли вокруг аэропорта не "хуже" тех, что были во время активных б/д). Сейчас самое удобное время - Порошенко за океаном. Кстати, как и С.Семенченко - этого заслушивали в Вест-Пойнте и конгрессе - обалдеть можно! Но, все же не твиттер, похож на живое существо.
А все почему - не оправдывает Порошенко "оказанного ему высокого доверия" по эскалации межрусского раздрая - взял курс на урегулирование (правда бумаги что минские, что о самоуправлении неоднозначны и каждая сторона читает их по своему, но всё же...). Так что и у него выбор - остаться с новой радой совсем ьез власти или устанавливать диктатуру и слушаться американцев (эти просто так регион не выпустят из лап, а на конкретные фамилии исполнителей им плевать!).
Последнее время в Кремле и вокруг него циркулируют идеи о возможности "приручения" Порошенко, хочу сказать, что это - как минимум ошибка, к-рая будет стоить времени и ресурсов и к-рую не поймут ни в Новоросии, ни в Малоросии, да и в РФ.
Так что мой прогноз - ближайшее время (когда точно сказать трудно!) будет новое обострение в регионе! Да и не будет по другому - есдли мы не решили проблему в марте это не значит, что она рассосется путем торговых переговоров и пр. ерунды - не дадут! Все равно придется или решать или отступать (но тогда потом будут "решать" уже нас...)

Tags: Малоросия/Новоросия, варварский Запад, кривая усмешка, политика, программное, пророчества
Subscribe
promo nosikot октябрь 19, 21:01 14
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments