nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Очередной опрос от тов. Колыбанова - об альтернативе Горбачеву + мой комментарий

Да, а комментарий получился слишком емким, дам его отдельным постом мин. через 15 !

Оригинал взят у kolybanov в Если в 1985г. в СССР пришёл бы лидер с качествами Дэн Сяопина мы сейчас обогнали бы США по ВВП?
Сегодня очень серьёзный опрос. Он из области исторического моделирования. Что  было бы, если в 1985г. к власти в СССР пришёл  не Горбачёв (объективно слабый лидер), а сильный лидер с качествами Дэн Сяопина?Обогнали бы мы сегодня США по Внутреннему Валовому Продукту (в СССР использовался показатель-Национальный Продукт), или нет? Зачем этот опрос, если всё получилось с точностью до наоборот. Ну, во первых В.И. Ленин говорил-НАДО МЕЧТАТЬ. Во вторых многие считают, что такой вариант в истории был не исключён. (Да и в истории СССР такие деятели были, это Сталин, Берия (сейчас надо отвлечься от его "демонических" черт, а вспомнить, что он был сильнейшим менеджером), Косыгин, и ряд других. Были такие деятели и на последнем этапе существования СССР. Процессы в КНР во многом были похожи на процессы в СССР (и перестройки с гласностью там тоже хотели определённые круги). Конечно полностью китайская модель по ряду причин в СССР была невозможна, ну например у нас невозможно сделать климат тёплым как в Китае, в КНР не платятся пенсии и там сразу допустили безработицу (очевидно, что ни при каких условиях у нас бы это допущено не было бы). Но начальные условия в 1985г в СССР были более выигрышными чем в КНР. Есть сведения, что даже некоторые ЖЖ-ники в начале 90-х такой вариант развития страны предлагали и он рассматривался. Поэтому опрос интересен и может оказаться, что к этому варианту после трагедии и потерь последних 25 лет придётся вернуться, хоть и с более плохими начальными условиями. Поэтому предлагаю как всегда активно участвовать, размещать опрос на всех доступных ресурсах и дискуссию вынести в комментарии (которая, если у участников будет желание, может оказаться очень интересной)

Дэн Сяопин
Poll #1983267 Если в 1985г. в СССР пришёл бы лидер с качествами Дэн Сяопина мы сейчас обогнали бы США по ВВП?

Если в 1985г. в СССР пришёл бы лидер с качествами Дэн Сяопина мы сейчас обогнали бы США по ВВП?

Нет, в СССР порочную систему невозможно исправить никаким лидером
22(7.3%)
Нет, СССР был обречён развалиться в любом случае
22(7.3%)
Да, обогнали бы
212(70.4%)
Я не знаю
24(8.0%)
Другое в комментариях
21(7.0%)


Л.П. Берия (специально искал непарадную фотографию)

А.Н. Косыгин - 14 лет, уже красноармеец









           СССР
Tags: опрос, перепост
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments