nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день в 1610 умер князь М.В.Скопин-Шуйский




В этот день в 1610 умер князь М.В.Скопин-Шуйский – молодой талантливый полководец. Умер, естественно, при странных обстоятельствах (отравлен). После его смерти все пошло как по писанному – шведский вспомогательный корпус стал вражеским, пали Москва и Смоленск, а его боярский царь-родственник (кого и обвиняют в смерти) насильно пострижен в монахи, потом захвачен поляками и участвовал в триумфальной процессии Сигизмунда, символизирующей победу Польши над Россией. Вспоминая об этом думаю - зачем в монахи, могли бы и удавить!
Вроде бы все так, но а) страна должна стоять, опираясь на систему, а не на одного человека, б) хоть Шуйские и прямые Рюриковичи, а в их династию не верится – видимо с пи-аром у них что-то не так (примерно как у крыс, по сравнению с хомяками).


Tags: в этот день, история, роль личности
Subscribe
promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments