nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина начала космической эры. Мы, русские, ее начали!



В этот день в 1957 году СССР запустил первый искусственный спутник Земли. Элита США – лидера Запада, укрывшаяся за океанами и стратегическими бомбардировщиками, впервые остро ощутила свою уязвимость. Это чувство стало у нее определяющим на десятилетия, за избавление от него США готовы ожесточенно бороться, а за сам страх – мстить (этот период настал с приходом Горбачева и продолжается сейчас - в этом году мы особенно ясно это ощутили, мало того, кое-кого из верхушки РФ серьезно напугала речь Обамы в ООН).
Сам спутник явился выдающимся достижением нашей науки и промышленности (а ведь всего 12 лет прошло с окончания разрушительной войны!), но, как обычно, был использован нашими «мастерами» информационной войны на доли процента.
Да, кстати, под спутником удалось тогда спасти Сирию: http://nosikot.livejournal.com/1232231.html
Моя статистика космических запусков тут (и далее по ссылкам): http://nosikot.livejournal.com/1612908.html

Tags: в этот день, история, космос
Subscribe
promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments