nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Военные новости: Британия-Оман, Корея, США

1) Британия задерживает передачу ВМС Омана головного корвета (из серии в 3 ед.) типа "Хариф"



Причина задержки "ряд технических проблем".
ИТАК:
Британия уже НЕ МОЖЕТ вовремя и без проблем построить достаточно простенький 2.500т корабль для страны 3-го мира! Это что же - продолжение проблем из вот этой серии:
nosikot.livejournal.com/164665.html ?
Поскольку единственное, на этих корветах, что может вызвать определенные проблемы (с ЭМсовместимостью и пр.) - ЗРК с ВПУ MICA, остальное стандартно!

2) Южная Корея разрабатывает ВПУ ракет для ПЛ

Ставить их собираются на 3000т ПЛ, к-рые будут строится для ВМС страны после 2018 года (после окончания постройки серии ПЛ германского пр. 214).


кроме картинки внизу по этой ПЛ сейчас ничего больше нет

Раньше Южная Корея объявила о пересмотре добровольных ограничений на разработку ракет большой дальности. Подробнее об этом тут:
nosikot.livejournal.com/85548.html
Сейчас речь идет о ракетах с дальностью 1500км. Легко увидеть, что даже с сухопутных ПУ подобные ракеты "решают" все мыслимые корейские проблемы, а тут их еще и на ПЛ поставят! Это уже серьезное заявление на роль региональной сверхдержавы. При том, что в р-не перемирия с Сев.Кореей намечены очередные провокационные учения с боевыми стрельбами. Или, может быть, к 2018 году Корея уже планирует быть единой? С ядерным оружием, дальнобойными ракетами и приступить к строительству ПЛАРБ ?!
Хотя вообще тема ракет большой дальности на ПЛ для стран 3-го мира/2-го эшелона стала очень "модной":
- Индия
- Израиль
- Южная Корея
- Пакистан
- Австралия...

3) Новый вертолет для спецопераций США в строю и потерян
Фото тут:
nosikot.livejournal.com/187554.html
относится, скорее всего, к части хвостовой балки нового варианта американского вертолета для спецопераций МН-60



Понятно, что выглядит современно, но, может быть, главное обеспечить, чтобы по твоим спецназовцам не стреляли с земли, когда они летят кого-то убивать/похищать, нежели придумывать всякие дорогостоящие стелс-штуковины?! Или американцам "много - не мало" - т.е. они хотят обеспечить и техническое превосходство и политическую крышу? Тоже хорошо, но как-то вышло криво - вертолет потерян (как всегда, по "техническим причинам", вспомним Иран-1979), а Пакистан ворчит.
Tags: ВиВТ, пророчества, флот
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments