nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

А есть ли на Западе интеллигенция?

Имеются в виду, конечно же, не люди интеллектуального труда (коих на Западе много и почти все при деле), а вот это высказывание:



Т.е. такая, к-рая была в СССР и есть сейчас в РФ ?
Практически нет! Большинство таких людей, как я выше написал, при деле - решает основную задачу, стоящую перед Западом - обеспечение безопасности и привилегированного положения "золотого миллиарда". И трудятся по этой теме не только на правительство или на пресловутую РЭНД-корпорейшн, а в десятках и сотнях различных организаций и институтах решают ее...
Несистемных, маргиналов практически нет - даже всякие "зеленые" и пр. встроены, время от времени лают на корпорации типа БП или исполняют сходные роли. А зачем же их учить, холить/лелеять, а потом отпускать от себя?! Это глупо и неэффективно!
Допустимо курить в колледжах траву, участвовать в левацких движениях, но потом - ВСЁ - вперед на службу воспитавшему тебя обществу и не сметь отлынивать! Очень правильный и практичный подход!
В СССР из-за застоя в идеологии (основной и единственный объективный недостаток системы) дело было не так - ВУЗы плодили людей с дипломами сотнями тысяч, а приложения их знаниям и энергии не было! ИОН, АОН, аппарат ЦК и пр. - крохи, да и работали в четверть силы - как раз из-за идеологических ограничений! Остальные пили по кухням, не верили ни в себя, ни в будущее своей страны - апатия, цинизм, малодушие правили бал! Как следствие - проигрыш инфовойны Западу и полное отсутствие долгосрочной стратегии, к-рое и привело страну к положению, когда полукапитуляция Горбачева в холодной войне многими воспринималась как БЛАГО ! С нац.кадрами еще проще - вырастили оголтелых националистов (опять же стратегия центра в отношении нац.окраин ПОЛНОСТЬЮ отсутствовала!), научив их читать, складывать слова в предложения и помогая с созданием местной "культуры".
А вот техническая "подгруппа" свою задачу выполнила - военный паритет с Западом был достигнут и не за горами было превосходство! А почему? Всего лишь - люди заняты интересным делом и получали за это какую-то копейку! Другой вопрос, что счет на табло выставлялся не по кол-ву и ТТХ ракет - опять отсутствие стратегии и системного подхода!

Tags: нетленка, программное
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments