nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

О берлинской стене и немцах

25 лет назад пала т.н. "берлинская стена", но это уже не было поражением СССР - поражением было ее возведение - наглядный символ и роспись наших руководителей в том, что они проигрывают экономическую, а главное идеологическую и информационную войну с Западом. В дальнейшем основные усилия были сосредеточены не на битве за мозги людей, а на создании оружия - в этом мы преуспели, но толку уже не было...

В продолжении моего поста об искусственно создаванных нациях (см. тут: http://nosikot.livejournal.com/1927298.html), "аппендикс" о немцах (для них то это день обьединения!):


Германия после 30-летней войны

- во время Великого переселения народов из новых земель германцам удалось захватить только Британию (без Уэльса и Шотландии), но и там развитие пошло по отдельному пути, в иных местах (за исключением малозначительных регионов) романо-латинский мир устоял и проглотил вторгавшихся (единственная память - название гос-ва Франция)
- 30-летняя война не только устроила в Германии обширное кровопускание, де-факто ликвидировала остатки единой государственности, но и разделила народ по религиозному признаку - Пруссия - собиратель земель немецких - преодолевала последствия больше 2 веков
- среди белых жителей США (это без латиносов, естественно!) сейчас большинство имеют немецкие корни, но идейно и ментально они переварены и интегрированы в англо-саксонское сообщество (изначально германское, но изменившее свой вектор развития по ряду причин), не привнеся в новый мир ни идеи, ни "стержня"
- две мировых войны окончились для немцев катастрофой, новым разделом и силовым переламыванием хребта нации - сейчас это послушный испольнитель общей воли Запада, никаких признаков, возможностей и потенциала сложившегося положения нет и не предвидится!

Tags: в этот день, история, люди, программное
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 157
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments