nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

КБ им. Макеева (г.Миасс) будет делать новую "СУХОПУТНУЮ" жидкостную МБР




Озвучено решение, в соответствии с которым разрабатывать новую жидкостную МБР для РВСН, предназначенную для замены последних модификаций Р-36 будет КБ им. Макеева из города Миасс.
Вообще занятные новости - сначала поручили морскую ракету МИТу, остановив разработку "Барка" (сколько лет уже "Булаву" делают? а тем временем китайцы и французы аналогичные уже приняли на вооружение, ставят на ПЛАРБ), теперь наоборот - "морякам" поручают сухопутную!
Надо сказать, что миасское КБ сумело сохранить свой потенциал за годы разрухи в России (не в последнюю очередь за счет решений принятых на излете президентства Ельцина), есть отличный серийный завод в Красноярске и нет сомнений, что предприятие решит поставленную задачу - но вот в какой срок, насколько эффективно и с какими затратами? Даже не говоря уже о том, что самая тяжелая макеевская жидкостная ракета в несколько раз легче Р-36 - это решаемая проблема, но сколько их будет на этом пути, причем уже решенных другими коллективами (КБ "Салют", например)?!
А так - у нас еще много осталось головных системных разработчиков, почему бы, например, не поручить ГСКБ "Алмаз-Антей" концерна ПВО разработку нового танка - уверен разберутся и осилят!
А, впрочем, это так, к слову - способность удивляться уходит...

Tags: ВиВТ, кривая усмешка, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments