nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Единственный приемлемый образ действий РФ сейчас - всемерное усиление мощи Армии Новоросии



Это своеобразное послесловие к вчерашнему опросу об отсутствии термина "Новоросия" в послании В.Путина (он тут: http://nosikot.livejournal.com/1985567.html)
Для опустим все упущенные моменты по воссоединению с Малоросией (президентство Януковича в целом, последний его этап особенно и отдельно март месяц - несостоявшаяся операция "Большой Крым" - название условно) - машины времени у нас все равно нет, но кое-кто должен об этом помнить, чтобы не повторять подобные ОШИБКИ в дальнейшем.
Затем ограничим зону кризиса территориально административными границами бывш. УССР (о стратегии в целом чуть ниже).
И что у нас будет в активе:
- примерно по трети территорий Донецкой и Луганской областей (с центральными городами и участком "границы" с РФ - последнее важно, например в Приднестровье такого и близко нет). Причем на любых уровнях не удалось добиться интеграции - ни самих республик, ни их вооруженных формирований - с одной стороны, вроде бы, плохо, а с другой - пример для формирования федерации (хотя конфедерация, в данных условиях, конечно же прежпочтительнее)
- некая аморфная масса русского населения остальной Малоросии (статистически - абсолютное большинство) - многие из них готовы бы идти вместе с Россией (или даже в составе России), но не согласны на войну у себя дома - происходящее в Новоросии их шокировало - оч.плохой пример! Причем эта масса неорганизованна, забита, частично охвачена коллаборционизмом и соглашательством, подвергается целенаправленной травле и обработке со стороны властей (при методической и технической поддержке Запада). Наиболее активно работают с самой уязвимой частью - детьми/молодежью, создавая для этой территории русофобское, полное ненависти, будущее - именно поэтому время работает против нас!
Есть, конечно, и другие меняющиеся обстоятельства:
- соц.-эк. ситуация в остальной Малоросии, но не стоит на нее (точнее на ее скорое и резкое ухудшение) уж слишком рассчитывать - мы, русские, терпеливые и не такое переносили (кстати и в РФ будет не сладко - проверим на себе!)
- столкновения интересов различных феодальных группировок в киевских верхах - тоже не ставил бы много на их углубление (вплоть до открытого конфликта) - хозяева сильно "разгуляться" не дадут, в крайнем случае сменят (кстати, и Боинг будет на кого "списать"!)
- изменение боеспособности бандеровских карательных отрядов (т.н. "ВСУ" и др. формирования), с учетом поставок ВиВТ, обучения и присутствия западных спецов/советников - это важный фактор!
Так вот, единственный приемлемый образ действий России в создавшихся обстоятельствах - всемерное и всестороннее наращивание мощи Армии Новоросии! Это будет фактор сам по себе - просто своим наличием (как fleet is being), с возможностью использования для разрешения кризиса в Малоросии, в удобный момент.
Условие:
- установление единоначалия и командной вертикали сверху донизу
Дополнение:
- формирование "5-й колонны" на остальной территории Малоросии
Не скажу, что ничего не делается по этим направлениям, но усилия должны быть наращены в разы, если не на порядок!
Теперь несколько слов о "большой стратегии". Собственно, тут только один фактор - действия обьединенного Запада. Как они сами говорят перед ними сейчас три проблемы: эбола, Халифат и Россия. Но первые две отвлекают ничтожно малый обьем ресурсов Запада - как материальных, так и чисто военных - и ситуация там кардинально не изменится. Значит они могут сконцентрироваться на нас...
И своих промежуточных целей они достигли: русские стреляют в русских, уровень ненависти и истерии в Малоросии растет (на благосостояние населения там Западу плевать - надеюсь это всем понятно).
Причем в бандеровском стане, с западной подачи, сейчас царит практически эйфория - мол, еще немного нажать и Россия падет!
Так вот - что делают, если противник концентрирует свои главные силы на одном направлении? Как бы это "политкорректно" написать... А-аа, вот так:
- отвлекают его внимание активизацией в другом месте, важном для него и уязвимом!
Кстати, из вчерашних комментаторов о подобном вспомнил всего 1(Один) человек (справедливости ради - раньше уже поднимали эту тему в обсуждениях тут).
ТАК ПОБЕДИМ !
Отступлениями/компромиссами/соглашательством и пр. - НЕТ.

ПРОШУ ПЕРЕПОСТ !!!


Эта картинка просто понравилась...

Tags: Малоросия/Новоросия, идеи, нетленка, политика, программное
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments