nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Флот Индонезии пополнился новым кораблем




В конце марта ВМС Индонезии получил 4-й (последний в серии) десантно-вертолетный корабль-док "Банда Ачех". Он был построен на верфях государственной компании PT Pal при техническом содействии Южной Кореи за 3 года с небольшим (!). При этом два первых ДВКД типа "Макассар" строились в Южной Корее, а последние два - в Индонезии.
Теперь, внимание, главное - стоимость контракта на строительство всех 4-х ДВКД - 150 млн. долл., т.е. меньше чем 40 млн. за единицу! Я не хочу проводить тут четкие параллели с переговорами РФ и Франции по УДК типа "Мистраль" (все-таки корабли разные, хотя и строятся по гражданским требованиям, корейский УДК "Докдо" стоит уже больше 300 млн. долл.), но Индонезия за несколько лет получила для своего флота 4 больших десантных корабля, а ВМФ РФ обходится пока только благими пожеланиями. Бог с ним, с "Мистралем", БДК пр. 11711 "Иван Грен", гораздо меньшего размера строится уже СЕМЬ лет!
А тем временем индонезийская судостроительная компания готовится строить вот такие корабли:



И ведь построят, пока наши будут продолжать сопли жевать.

Tags: ВиВТ, флот
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments