nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Главные геостратегические потери России за последние 25 лет



- вывод войск из Афганистана. Иной вопрос - надо ли было вообще вводить? Но если уж ввязались в войну - надо ее выигрывать! Не важно как - разделом страны, ударами по Пакистану и т.п.
- ликвидация ОВД (Организации Варшавского договора). Хотя и союзники были не ахти какие и Москва, де-факто, не предпринимала никаких усилий для интеграции Восточной Европы в Россию. А проекты, обсуждавшиеся на самом верху, но отвергнутые в силу отсутствия воли и разума, были самые разные, например: отпускать наших солдат в увольнения с приличными деньгами; открыть границы ГДР, чтобы все убежали и заселить земли русскими и т.п.
- развал СССР. Причем нужно различать отделение русских земель - Малоросии (с Закарпатьем, но без зазбручья!), Белорусии и Южного Урала и туземных республик, где расцвел оголтелый национализм, агрессивно направленный против русских. Впрочем, если учесть положение русских в РФ разница будет не столь велика...
- ликвидация баз во Вьетнаме и на Кубе, расформирование ОПЭСК (оперативных эскадр ВМФ). Безусловно явления менее масштабные, чем упомянутые выше, но четко показали свертывание глобальной роли России.
- разрешение чужеземного транзита через территорию России, появление баз противника на бывших русских землях. Поступательная тенденция, связанная с дальнейшей деградацией РФ, хотя скорость ее замедлилась после событий августа 2008 года.
- территориальные уступки Китаю. Есть опасения, что этим дело не закончится (имеется в виду не только Китай).
- сухопутная блокада Калининградской области.
- фактическая выплата всё увеличивающейся в размерах дани Сев.Кавказу (вкл. территориальную форму - Ставропольский край). Хотя эти территории и до этого долгое время были дотационными тут нужны решения иного порядка.
И это все на фоне внутриполитической катастрофы, главные символы к-рой - демографический кризис и прорыв к власти либералов/русофобов, пользующихся поддержкой макс. 1,5% общества.
Из отрадных, пока, фактов - сохранение ядерных сил и остатков оборонного комплекса, утрата к-рых будет означать потерю России в общем.
Такая вот оптимистическая штука в тяпницу!

Tags: нетленка, программное
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments