nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Куба йок...



БОбама и Р.Кастро сначала проговорили 45 мин по телефону (первый раз такое в истории после революции на Кубе!), договорились о восстановлении дип.отношений (для начала кубинцы выпустили ЦРУшника, просидевшего 5 лет из 15), затем синхронно выступили с заявлениями об этом.
Вообще в результате "особого периода" - он начался когда Горбачев прекратил всяческую помощь острову - на Кубе началась постепенная эррозия социализма - ввели "куки" (валютное песо), появились частные ресторанчики (нужно получать разрешение в местном ревкоме) и американские туристы (ехали через Мексику и Канаду, штамп им в паспорт не ставили) и пр. - т.е. деньги отвоевывают свои позиции в обществе.
Так и до реституции собственности американцам, в т.ч. потомкам мафиози дойдет...
А РФ списала в этом году Кубе почти 32 млрд.долл. долгов - хороший результат, по итогу! Главное отличное время для нормализации отношений кубинцы выбрали - когда у нас с американцами полная "перегрузка" - молодцы, блин!
Кстати, недавно списали миллиард узбекам - они хоть хрень про русских в своих учебниках истории писать перестанут?! Отвечу сам - НЕТ ! Почему? У РФ НЕТ политики, НЕТ целей, НЕТ идеологии! Кто с такими будет дружится?! НИКТО - только если деньги платить, да и то, как видим, не всегда...

Tags: Кастро, РФ, варварский Запад, кривая усмешка, новости, политика
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments