nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Американцы раздают фрегаты кому попало - Китай разозлился за Тайвань


Американские фрегаты типа "Перри" еще с ПУ ЗУР/ПКР

Американцы передают другим странам еще 6 фрегатов типа "Перри" - 4 Тайваню (Китай злой как черт за это) и 2 Мексике. Сначала их собирались передать Таиланду и Пакистану, но не стали - американцы недовольны переворотом, политикой и пр. Точно так же в 2012 году очередные фрегаты этого типа не достались Турции.
Вообще "Перри" - самая массовая серия западных фрегатов после войны - 71 единица (55 построены в США, включая 4 для Австралии, 8 на Тайване, 6 в Испании и 2 в Австралии). Корабли американской постройки вступали в строй в 1977-89 гг, испанской в 1986-94 гг, австралийской в 1992-93 гг, тайваньской в 1993-2004 гг. Ок. 4.000т в/и, 138м.
Сейчас в составе ВМС США осталось только 9 таких кораблей (после снятия ПУ ЗУР "Стандарт" SM-1 и ПКР "Гарпун" корабль сильно недовооружен - на ее место установили ... 25-мм АУ!). Часть кораблей списана (им на смену идут корабли типа LCS), а часть, как и упомянутая выше шестерка, переданы союзникам - 8 Турции, 4 Египту, 2 Польше, 1 Пакистану, 1 Бахрейну. Австралийские корабли серьезно модернизировали (получили ВПУ ЗУР ESSM), турки идут по тому же пути.
Кроме того, что я как-то почтил один из этих фрегатов своим пребыванием на борту (в Сингапуре, в 2001 году) интересен лишь один случай - поражение "Старка" 2 ПКР "Экзосет" (одна не взорвалась) с иракского "Миража" в Персидском заливе в 1987 году, корабль остался на плаву, убито 37 моряков, ранен 21. Списан в 1999 г., разобран в 2006 г.

Фото нек-рых кораблей этого типа:


FFG-31 "Старк" после ракетной атаки

Уже без ПУ...

На ее месте - 25-мм АУ

Австралийский "Перри" с ВПУ (перед ПУ "Стандартов"/"Гарпунов") - модернизацию прошли 4 из 6 кораблей, 2 самых старых списаны

Тайваньские "Перри" получили местные ПКР ("Гарпуны" американцы не продали) и 40-мм АУ

На испанских фрегатах установлена местная многоствольная "Мерока" вместо "Вулкан-Фаланкса" (над ангаром)


А вообще американцы после войны передали другим странам СОТНИ кораблей разного типа - размеры флота и периодичное обновление позволяли это делать. У нас подобное происходило в гораздо меньших обьемах.

Tags: ВТС, Китай, корабли, фото
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments