nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Талибы атаковали базу ВМС Пакистана




По сообщениям талибы атаковали базу ВМС Пакистана Мехран. Бой продолжается.
Якобы в ответ на смерть У. б-Ладена (правда, китайцы (!) передали сообщение, что убит еще и мулла Омар). Кстати, нападавшими на базе захвачены и китайские офицеры.
Китай традиционно тесно сотрудничает с Пакистаном в военно-технической области, но в последнее время это сотрудничество резко активизировалось: Пакистан запросил СРОЧНОЙ поставки 6 китайских ПЛ (вероятно тип 41) и 50 истребителей JF-17 (производство этого самолета налаживается и в самом Пакистане, но, видимо, слишком медленно; на нем используется наш двигатель РД-93, на реэкспорт которого Китай получил разрешение).
Если следовать предлагаемой логике мести радикальных исламистов за своих лидеров, то сразу возникает вопрос - при чем тут пакистанские моряки?! ТВ-ящики всего мира в курсе - в деле были военные совсем иной страны! Или уже и Китай "в теме"?
С другой стороны, возможно Пакистану (и "мировой общественности") кто-то дает понять - да это несостоятельное гос-во, мало того, что у них на территории ошивается неизвестно кто, так еще и военные базы свои они защитить не могут, так и бомбу атомную прошляпят! Ну, чтобы знали, с кем сотрудничать в области безопасности и не ездили в Москву да Пекин...

Tags: Восток, кривая усмешка, террор
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments