nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ ? Это возможно?




В последнее время многие заговорили о возможности возобновления гонки вооружений (в случае развертывания США систем ПРО в Европе).
Во-первых, почему "в случае" - планы по развертыванию системы ПРО приняты, финансируются и, скорее всего, будут реализованы
Во-вторых, это какая-такая гонка? Как при СССР, когда в ответ мы делали систему аналогичную какой-то американской, но еще, "в довесок" разрабатывали и производили пару своих - т.е. отвечали ассиметрично - более масштабно, чем вероятный противник - такая? Чтобы в ответ на их систему ПРО:
- существенно модернизировать свою
- выйти из ДСНВ и нарастить СЯС
- развернуть ТЯО, как угрозу системам ПРО
это замечательно, конечно, но:
В-третьих, а на какие шиши?! ВВП РФ - примерно 1,4 трлн. долл., ВВП Запада (Сев.Америка, Европа, Япония) - более 36 трлн., добавим нашего доброго соседа - Китай (хотя с ним отношения совершенно иного порядка, но надо "оценивать возможности, а не намерения") с 6 трлн., получим 42 - в ТРИДЦАТЬ раз больше! Кроме того, надо учитывать, что экономика РФ монокультурна, а "ключик" к ценам на эти "культуры" находится не у нас - это раз. Требуется существенное и постоянное напряжение сил на Кавказе, сжирающее немало ресурсов - это два. Существенная доля заработанного Россией вывозится на Запад (в том или ином виде, в т.ч., точнее в первую очередь, и самим гос-вом), подпитывая, т.о., его экономику.
В таких условиях гонка вооружений для нас может представлять только обеспечение безопасности России через сосредоточения основных усилий на важнейшем направлении. А этим направлением являются для нас СЯС, в первую очередь (а может быть и исключительно) - РВСН. При том, что кол-во носителей там УЖЕ СЕЙЧАС недотягивает (по сообщениям западных источников) до уровней, установленных ДСНВ, из к-рого РФ угрожает выйти, в случае чего! Какие-то решения на этом направлении приняты, но: а) достаточны ли они; б) будут ли они выполнены.
Да, это всё независимо от "политической" составляющей темы ПРО, к-рая уже стала хитом в наших СМИ последнее время.

Tags: ПРО, нетленка, программное, пророчества
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments