nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Иран разворачивает ракеты в Венесуэле?




По сообщению газеты "Ди Вельт" Иран и Венесуэла достигли договоренности (в феврале) и уже начали работы по размещению на полуострове Парагуана шахтных ПУ ракет "Шехаб-3". Последним модификациям этих ракет американцами приписывается дальность 2000 км (ранее утверждалось 1600 км) и, при этом, южная оконечность Флориды, теоретически, попадают в радиус их действия.
Якобы ракетная база будет находится под совместным управлением.
Естественно, газета поминает о Карибском кризисе 1962 года и предрекает его повторение на нынешнем этапе в виде торговли Ирана с США за цену отказа от размещения ракет в Венесуэле.
Сама новость кажется раздутой по техническим, в первую очередь, причинам, но доставляет информацию к размышлению вот над этим:

НОВАЯ_ГОНКА_ВООРУЖЕНИЙ?

С другой стороны, необходимо отметить внешнеполитическую активность Ирана (визит кораблей в Средиземное море, попытка устроить переворот в Бахрейне, договоренность (якобы!) с Индонезией о координации блокады проливов в "особый период" и пр.)

Tags: Восток, политика, программное, пророчества
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments