nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Иран разворачивает ракеты в Венесуэле?




По сообщению газеты "Ди Вельт" Иран и Венесуэла достигли договоренности (в феврале) и уже начали работы по размещению на полуострове Парагуана шахтных ПУ ракет "Шехаб-3". Последним модификациям этих ракет американцами приписывается дальность 2000 км (ранее утверждалось 1600 км) и, при этом, южная оконечность Флориды, теоретически, попадают в радиус их действия.
Якобы ракетная база будет находится под совместным управлением.
Естественно, газета поминает о Карибском кризисе 1962 года и предрекает его повторение на нынешнем этапе в виде торговли Ирана с США за цену отказа от размещения ракет в Венесуэле.
Сама новость кажется раздутой по техническим, в первую очередь, причинам, но доставляет информацию к размышлению вот над этим:

НОВАЯ_ГОНКА_ВООРУЖЕНИЙ?

С другой стороны, необходимо отметить внешнеполитическую активность Ирана (визит кораблей в Средиземное море, попытка устроить переворот в Бахрейне, договоренность (якобы!) с Индонезией о координации блокады проливов в "особый период" и пр.)

Tags: Восток, политика, программное, пророчества
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments