nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день в 1906 прикончили русскую общину...



В этот день в 1906 году был принят царский указ о выходе крестьян из общины на хутора, подготовленный по инициативе премьер-министра П.Столыпина. Краеугольный камень русской монархии – народность (и настоящая демократия!) в виде крестьянских общин – начал выпадать из фундамента государственного здания. Так что даже удивительно, что революции пришлось ждать еще больше 10 лет. Через четверть века в СССР попытались вернуться к общинным формам в деревне, но в столь уродливой форме, что больших результатов это уже не принесло, несмотря на вмешательство генсека И.Сталина…

Tags: в этот день, история
Subscribe

  • Вот такой он, военный Тик-Ток

    Говорят это одна и та же девица-репортер на всех видео: Fearless blonde Russian military reporter pt 2 pic.twitter.com/RWIVgbbA5V— ASB News…

  • Самую длинную в мире змею поймали в Малайзии

    Самую длинную в мире змею поймали в Малайзии: Небольшой 8-метровый питончик весом в четверть тонны пытался "свить гнездо" на стройке на…

  • Приют для ламантинов

    В пригороде Икитоса посетили презанятное место - приют/центр разведения и сохранения амазонских ламантинов. Центр этот существует на пожертвования…

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment