nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Вулканы и землетрясения - активность за прошедшую неделю


1) Вулканы (активность за 18-24 мая):


Извержение вулкана Гримсвотн


Проснулись*: Гримсвотн, Исландия; Чайтен, юг Чили; Дьенг, о-в Ява

Неделя прошла под «сенью» извержения очередного исландского вулкана – Гримсвотн. Оно было значительно слабее, чем Эйяфьятлайокудля, годом раньше и уже практически прекратилось, но часть авиарейсов в Европе была, все-таки, отменена. Вместе с японским землетрясением/цунами это в очередной раз показывает нелепость и неэффективность человеческой техники, перед лицом Земли и стихии, бренность и мимолетность существования самой нашей цивилизации, очевидно ушедшей, в своем «развитии» не туда и потерявшей связь с приютившей ее планетой. А ведь сама Земля, со всеми своими стихиями (к-рые и не проявлялись, пока, даже в 1%  своей потенциальной силы) лишь жалкая песчинка во Вселенной…

Продолжается активность: Попокатепетль, Мексика; Суфрир Хиллс, Монсеррат; Телика, Никарагуа; Багана, Бугенвиль; Алавун, Н.Британия; Бату Тара, Индонезия; Дюконо, Индонезия; Тангурауа, Эквадор; Карымский, Кизимен, Шивелуч, все - Камчатка; Килауэа, Гавайи; Сакурадзима, Асо, оба - о-в Кюсю;


2) Землетрясения за 19-25 мая (силой больше 6 баллов):

сила       дата/время               координаты      глубина            регион

  6.1       2011/05/21 21:17:01         -30.775  -178.133          19.8           к северу от Нов.Зеландии

 

За неделю всего 1 (Одно) землетрясение сильнее 6 баллов. Толчок в западной Турции 19 мая, унесший человеческие  жизни был 5,8 баллов. В р-не Хонсю больше 30 толчков 4-6 баллов.

 

3) Вулканы и землетрясения ранее тут:

 http://nosikot.livejournal.com/200443.html

* в данном случае не всегда означает пробуждение вулкана после длительной «спячки», как правило лишь продолжение активности после небольшого периода затишья



Tags: планета Земля, программное
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments