nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день в 1940 году началась эвакуация британских войск из Дюнкерка




В этот день в 1940 году началась эвакуация британских войск из Дюнкерка. Французов начали вывозить только 30-го, причем большинство было вскорости возвращено во Францию и быстро превратилось в военнопленных. Единственное разумное объяснение необычной наземной пассивности немцев во время эвакуации (учитывая капитуляцию бельгийцев 28-го) – желание Гитлера получить Великобританию себе в союзники, естественно, против СССР, ловко возбужденное английской стороной. В иных целях сохранение обученного армейского контингента противнику просто вредно! Эта игра началась в Мюнхене, в 1938 и закончилась 22 июня 1941 года.
Или это просто ошибка? Как в фильме Г.Ричи (перевод Гоблина): «никогда нельзя недооценивать предсказуемость тупизны!». Что интересно – во время германского весеннего наступления 1918 года британские генералы тоже поглядывали на порты Ла-Манша, как на путь к спасению, но ведь и тогда немцы «не дожали» - переключились на французов



Tags: в этот день, война, политика
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments