nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день в 1812 году подписан русско-турецкий Бухарестский мирный договор




В этот день в 1812 году, за месяц до вторжения армий Наполеона в Россию, подписан русско-турецкий Бухарестский мирный договор. Закончилась очередная русско-турецкая война, состоявшая, по обычаю, из бессмысленного, но кровопролитного топтания на берегах Дуная. Мы получили Бессарабию (современные западные границы Молдавии и Одесской области соответствуют определенным 200 лет назад в Бухаресте) и часть портов черноморского побережья Кавказа. Черноморский флот сыграл в войне крайне незначительную роль, даже не пытаясь выполнить свое главное предназначение – высадку и обеспечение решающего десанта к Проливам.



Tags: в этот день, история
Subscribe

  • Антарктида, Новый Год

    Завершаю главу об Антарктиде: Вновь солнечный день! 31-го декабря закончилось наше плавание вдоль берегов Антарктиды, мы дошли до самой южной…

  • Антарктида - попытка высадки

    Продолжаю "полярные" отчеты: Гигантский айсберг таранит борт нашего корабля! Наш круиз не предусматривал высадки в Антарктиде - та и…

  • Мыс Горн и Ушуайя

    Новогоднее путешествие, очередная часть: Чилийская береговая охрана у мыса Горн К вечеру 1 января мы пересекли пролив Дрейка поперек (т.е. с юга…

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments