nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Отчет по гостиницам

Представляю свой краткий отчет по гостиницам в к-рых останавливался в последней поездке (может кому окажется полезным!).
Как уже писал гостиниц было 10, в 8 городах: Толедо, Кито (2), Гуаякиль, Куэнка, Лима (2), Куско, Мачу Пикчу, Пуно
Вообще, главное в гостиницах (при наличии хотя бы минимума необходимых удобств, конечно) - местоположение. Если смотреть что - то в центре, если сделать" пересадку - то рядом с вокзалом/аэропортом, остальное вторично.
Итак, начнем с Толедо (фото есть не всех!):

1) Толедо, "Оспедериа каса де Сиснерос":
DSC01802.JPG
Снимок с балкона, вид на собор

Далее:

Небольшая гостиница в старом доме, в самом центре - напротив собора (см. фото). Номер приемлемого размера (все именные - каких-то местных кардиналов/епископов), под старину - деревянные ставни, мебель и пр.
Завтрак скудный, европейский.
64 евро в сутки.
Персонал отзывчивый.

DSC01845.JPG
Гостиница с регалиями...
DSC01844.JPG
Ресторан гостиницы (помещение для завтрака - наверху, потолок тоже стеклянный, как и пол)

2) Кито, "Рэдиссон Ройял Кито"
(фото нет)
Ну, Рэдиссон как Рэдиссон. В центре "хорошего" р-на Марискаль, номер просторный, вид из окна никакой (может нам такой достался). С 5 до 7 бесплатно поют в баре (1 "стакан").
Обычный завтрак неплох, но пришлось выезжать к рейсу на Галапагосы рано (4:30) - только кофе, сок, булочки и бананы/яблоки
156 евро за сутки
Персонал отзывчивый

3) Гуаякиль, "Оро Верде"
(фото нет)
Одна из лучших гостиниц в городе. Минут 15-20 ходьбы до набережной Малекон. Номер хороший.
Завтрак неплохой.
Конкретную цену не знаю - входила в "пакет" с круизом на Галапагосах, примерная ставка чуть больше 100 долларов
Персонал услужливый, но уж больно медленно свои бумажки заполняет/оформляет!

4) Куэнка, "Креспо"
DSC02299.JPG
DSC02301.JPG
Фото из окон номера

Гостиница-достопримечательность в городе, прямо на набережной реки Томебамба (точнее - над ней), номер и интерьер под старину.
Номер просторный, окна на две стороны, но на 4 этаже (лифта нет и бедолага "небольшого размера" из обслуги еле впер чемоданы наверх - все-таки высокогорье!)
Завтрак хороший.
100 долларов в сутки
Персонал отзывчивый.

DSC02466.JPG
Старая касса в лобби гостиницы

5) Кито, "Остерия Айрпорт Гарден"

(Снимок не мой, наш домик, вроде, справа...)

Остановились переночевать после переезда по Авениде Вулканов из Куэнки в Кито, перед утренним вылетом в Лиму. Говорят у них отличная территория, но приехали темно, уехали темно - не оценили. Размещение - отдельные домики, мы взяли самый маленький (можно было просторнее, но на 2-м этаже, чемоды/сумки не распологали к этому, "потолкались" утром). Найти непросто (а водила был местный), до аэропорта ехать 10-15 мин.
Ужином/завтраком накормили, приемлемо (еда не входила)
75 долларов (без еды и трансфера)
Персонал вроде слушает, но по английски не бельмеса...

6) Лима, Марриотт
DSC02551.JPG
DSC02552.JPG
Фото из окна гостиницы
DSC02555.JPG
Фото самой гостиницы

Единственная в городе гостиница на набережной (напомню Лима расположена на берегу Тихого океана), в сердце р-на Мирафлорес.
Номер просторный.
200 долларов в сутки (завтрак не входил). Попытались снять с карты лишнего - сразу вернулись, поставили на вид, через 5 мин вернули - что-то бормотали про фин.департамент...
Бассейн на 11 этаже, открытый, с видом на океан, вход круглосуточно
Персонал услужливый, но - попросил переходники для розетки (2 шт.) несут ... ножницы, 2 шт. (!), правда с нек-рым удивлением - может мой анлийский такой... Да, переходники забыл отдать - что-то списали, черти!

7) Лима, "Манхэттен Инн Айрпорт"
DSC03392.JPG
Ночью сделал зачем-то фото из окна...

Гостиница недалеко от аэропорта (ехать 15-20 минут), останавливались в ней 2 раза - между Амазонкой и Куско и между Титикакой и началом дороги домой (обратным вылетов в Кито).
Номер нормального размера, оба раза один и тот же, но первый раз - фрукты на столе, второй - фруктов нет и эл.розетка в ванной заменена заглушкой (!) - наверное это чтобы я в следующий раз не размораживал им хол-к...
Завтрак нормальный.
77 долларов
Персонал пытается быть отзывчивым. Вечером, как приехали решили отметить окончание поездки - открыли бар, прислали охранника, он попытался открыть бутылку вина - пришлось мне, он делал это, похоже, первый раз в жизни...

8) Куско, "Коста дель Соль"
DSC02898.JPG
Фото из окна (в первом номере!)

Неплохая гостиница сети Рамада в самом центре, останавливались там 2 раза - до и после Мачу Пикчу, первый раз был шумноватый номер над каким-то ночным клубом, второй раз - во внутренний двор.
Сразу в лобби - чай из листьев коки (от горняшки, естественно).
Завтрак нормальный.
110 долларов в сутки
Персонал отзывчивый.

9) Мачу Пикчу, "Эль Мапи"

Естественно не в самом Мачу - там только одна гостиница, по 700 баксов в сутки и все равно без вида. А эта - в Агуас Калиентес (бывшая деревня у подножия). Номер нормальный, но в корпусах (их несколько) лифтов нет.
Ужин и завтрак нормальные (входили), ресторан с претензией на высокую кухню.
200 долларов в сутки
Персонал отзывчивый.

10) Пуно, "Касона Плаза"
P1000906.JPG
P1000907.JPG
Снимки из окна номера

В центре города, номер на 2-м этаже, угловой, с окнами на 2 стороны шумный. Как и во ВСЕХ гостиницах в Перу душ несьемный, естественно.
Завтрак нормальный, но персонал "как всегда": стоят, жарят яичницу - девица за плитой и парень рядом, с английским, "в помощь", подходим, заказываем из двух яиц - сделали 2 ... по одному каждому - решили, что надо было отдельно - через человека - подходить, иначе не понимают...
60 долларов в сутки
Персонал отзывчивый.

Примерно так - схематично, но кратко. В большинстве гостиниц оставляли багаж на несколько часов, в Куско - на сутки. Кое-где распечатывал "проездные" бумаги. Вай-Фай был везде, скорость разная. Телевизор не включали. Свои баллы пока не выставляю...


Общая схема поездки тут: http://nosikot.livejournal.com/2093937.html

Tags: личное, путешествия, техническое, фото
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments