nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Размен Саакашвили на Каддафи? Маловероятно!




У сторонников теории мировой политики как шахматной игры после встречи т.н. "Большой семерки" и РФ во Франции, на к-рой было озвучено поручение убедить Ливию сложить оружие, а ее лидеру - Каддафи - уйти (а-ля миссии Черномырдина в 1999 - принуждение Сербии к сдаче Косово и И.Иванова в 2004 - подготовка аннексии Аджарии тифлисским режимом), может сложится ощущение, что в обмен РФ может, наконец, учитывая затруднения Запада в Ливии, что-то получить! И даже подготовлено предложение - Саакашвили! К этому подготовлены выступления "оппозиции" в Тифлисе (крайне убогие, кстати, но разгон и реакция на него Вашингтона реализованы!), репортажи о связях местных спецслужб с террористами, проходят вялотекущие контакты в рамках согласования вступления РФ в ВТО и т.д.
Возможно такое? Ну, мечтать можно обо всем - это, говорят, даже и не вредно, но цена "услуг" уже определена и доведена. Это:
- продажа 2-х вертолетоносцев типа ВТС (или "Мистраль"), причем все по той же цене (около 2 млрд. долл., см. тут: nosikot.livejournal.com/199918.html другие цены на аналоги), что и обсуждалась в 2010 году (что там будет с БИУС и в каком виде она будет - это отдельный вопрос).  Да, создание новой судоверфи в Кронштадте для строительства еще 2-х подобных кораблей у нас тоже прописано - верить или нет в такое - право каждого, но надо помнить - это не Олимпиада и не Сколково!
- объявление награды за некоего Доку Умарова со стороны США - целых 5 млн. долл. Самое интересное и позорное будет, если сейчас его и поймают, причем не наши!
И все? А что же может быть еще?! Договоренности по ПРО отодвинуты до 2020 года, Сирия пока не дозрела, да и в ходу другая тема по региону - 1967 год - всему свое время!
Что будет с Каддафи? Ну а для него то что сейчас изменилось? Ровным счетом ничего! Будет решать сам, как и раньше, если ракетой не достанут "миротворцы" Запада, не стоит ожидать какой-то особой его реакции  на странные запросы из Москвы.



А Саакашвили? Скорее всего, останется, поддержка на месте у него есть, однозначно! Но даже если и будет смена (мало ли, что может произойти?), то России то что от этого?! Лучше явно не будет, подробнее на тему тут:
nosikot.livejournal.com/205667.html
Вот в такие вот "шахматы" у них играют!

Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments