nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Ливию предали? Давайте разберемся!




После согласия Президента РФ на посредничество в Ливии (а именно - на передачу предложения о военной капитуляции и бегстве лидера страны) раздались реплики (вполне ожидаемые и, стало быть, просчитанные политолухами и пр.) о предательстве и пр.
Так ли это? Предать можно друга (в жизни), союзника (в политике).
Для России, как геополитической реальности, не представленной (надеюсь, временно) на мировой арене ЛЮБОЕ гос-во, проводящее независимую от Запада политику и ищущее свой путь развития и социального устройства (а тем более такое как Ливия, где построена модель, к-рая кардинально ближе к народовластию, чем т.н. западная "демократия") является естественным союзником. кстати, составил карту таковых:
nosikot.livejournal.com/186784.html
Но то Россия, а тут речь об РФ - есть у нее союзники? А как же, есть! Целый 1 (Один) - Белорусия. И как поступает РФ с этим своим единственным союзником?! А очень просто - выкручивает руки, чтобы добиться (который год уже бьется, по заказу Дерипасок и Ко!) приватизации наиболее ценных объектов экономики республики. После приватизации "эффективные собственники" перехватят финансовые потоки - там, где они организованы просто (транзит, коммуналка, финансы) - или распродадут все на металлолом и откроют бизнес-центры и супермаркеты для выживших "новых белорусов". Не машиностроение же, в самом деле, развивать?! Это же долго, сложно, нужно иметь мозги и вкладывать в дело душу - а ее то уже нет, давно продана!
Вот такое отношение к союзнику! Остались еще вопросы по Ливии? Это даже не переводя стрелки на непоследовательную позицию самого Каддафи - заигрывания с Западом, отказ от закупок ВиВТ в России (сначала они были сорваны Клебановым, а когда уже договоренности были, наконец, на выходе, "заговорили пушки") и пр. - что сделаешь, суверенная страна в современном мире сама выбирает способ своей гибели - полная свобода, по-западному! Альтернативы то нет...
Примерно 10 лет назад носились по Москве люди с горящими глазами и воплями: "Ирак предали, надо помогать!" и строили разные фантастические планы по воссозданию оборонного потенциала уже обреченной страны. Я, помнится, им на это тогда ответил, что предали не Ирак, а Россию, а "снявши голову..."
Так что спокойнее надо - было уже такое "посредничество" со стороны РФ - и в 1999 и в 2004 (об этом тут: nosikot.livejournal.com/211258.html), ничто не ново под Луной!

Tags: нетленка, политика, программное, пророчества
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments