nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

День рождения Северного флота.




В этот день в 1933 родился Северный флот. Как Северная военная флотилия (во время 1-й мировой войны на Севере действовала флотилия Северного Ледовитого океана и появился Мурманск/Романов-на-Мурмане – принимать поставки «союзников»). Нам хоть чуть-чуть повезло с историей и природой – «отголоски» Гольфстрима делают западную часть побережья Кольского полуострова незамерзающей. Перевод боевых кораблей на Север сразу же дал ощутимый экономический эффект – норвежцы прекратили хищническое браконьерство в наших водах и на наших берегах. Это ведь те же самые норвежцы, которые сейчас норовят задержать наши траулеры в спорных (!) водах Шпицбергена/Груманта. По негласной классификации Северный флот – СФ – «Самый флот», будем надеяться, что так и останется, несмотря на непростые времена. И не только на бумаге. И вновь появятся русские ОПЕРАТИВНЫЕ ЭСКАДРЫ в Мировом океане…

Но это не сейчас – позже. А сейчас, если по какой-либо причине ослабнет Гольфстрим, то Кольский залив замерзнет и флоту придется очень тоскливо, несмотря даже на наличие рядом линейных ледоколов, в т.ч. атомных.



Tags: в этот день, история, флот
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments