nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

РФ отменила военные учения с Индией




РФ отменила военные учения (из серии "Индра") с Индией - морские и армейские.
Причем, если отмена сухопутных учений произошла хоть немного заранее, то об отмене морских индусы узнали только прибыв на 3-х кораблях во Владивосток.
Объявленные причины: в первом случае - "войска не готовы", во втором - корабли доставляют помощь в Японию. На самом деле в это самое время корабли ТОФ (те, что еще на плаву) вышли на свои учения! Т.е. все эти "пи-ар службы", к-рыми обзавелись военные РФ последнее время еще и придумать ничего путного не могут - чтобы соврать красиво!
Понятно, что это некий ответ на проигрыш в индийском конкурсе МиГ-35. Но, вообще то, индусы сделали всё максимально корректно - заодно выбросив из конкурса и американцев. Кроме того, в местной печати пошли уже публикации под заголовками "Россия оскорбляет Индию", припоминают все возможные косяки в ВТС 2-х стран за последнее время. Т.е. конфликт идет по нарастающей, на каждый выпад следует ответ!
Индия является крупнейшим нашим клиентом в области ВТС, закупает (или "производит" по лицензии) танки, самолеты, корабли, участвует в программе самолета 5-го поколения и транспортного самолета и т.д. и т.п. Не пытается несанкционированно копировать нашу технику (в отличии от Китая). Между тем, абсолютно понятно, что партнеров, в случае сворачивания от сотрудничества с РФ Индия найдет без проблем - те же США упорно продвигают на этот рынок свою технику - и не без успеха! Морские патрульные и тяжелые транспортные самолеты - уже в их активе. Уже не говоря об израильтянах и европейцах...
В этой ситуации самой большой ошибкой будет расширение нашего ВТС с Пакистаном: а) у него нет денег; б) это верный союзник Китая. Надеюсь, ее не допустят!

Tags: кривая усмешка, политика, программное, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments