nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Вьетнам подтвердил покупку 6 подводных лодок




На днях Вьетнам подтвердил программу покупки у России 6 подводных лодок пр. 636. Общая сумма сделки - около 3 млрд. долл. Для флота, в составе к-рого до этого были только 2 северокорейских малых подлодки это серьезное усиление, поэтому следует ожидать прибытия на подготовку к нам десятков вьетнамских офицеров и специалистов (возможно уже).
В настоящее время Россия уже строит для флота Вьетнама 2 ракетных корвета (один уже передан заказчику в марте этого года) пр. 11660 и поставляет ВВС страны самолеты Су-30МКВ (до этого закупались Су-27).
И вряд ли все эти закупки можно объяснить конфликтами с КНР в Южно-Китайском море из-за нефтеносных территорий - для противостояния Китаю сколько не закупай всё мало!
Настоящих причины две:
- экономический рост Вьетнама, позволяющий выделять деньги на игрушки для взрослых парней
- гонка вооружений в ЮВА - Малайзия, Таиланд, Индонезия, Сингапур перевооружают свои ВС очень активно! Малайзия даже купила у Польши их вариант танка Т-72 - поляки ведь "мастера" делать технику для джунглей!

Tags: ВиВТ, политика
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments