nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Саудиты вступили в войну на стороне Халифата. Смысл: Америке не выгодна дестабилизация королевства

Сегодня ночью Саудовская Аравия (и ее "союзники" в регионе, вкл. Катар) де-факто вступили в войну на стороне Халифата/ИГИЛ - нанесли воздушные удары по позициям шиитских формирований хауситов в Йемене (и по мирным жителям, разумеется).

(саудовская армия на границе с Йеменом)

(вступление хауситов в Сану - столицу Йемена, Аден на очереди..)
О ситуации в Йемене см. тут: http://nosikot.livejournal.com/2193155.html
Нужно понимать, что "официальных властей" и их армии в Йемене уже практически нет, есть отряды радикалов-суннитов, к-рые открыто заявили о своем подчинении Халифату/ИГИЛ - и именно они противостоят сейчас шиитам!
За шиитами стоят, конечно не только и не столько бывш. президень Салех, а Иран, но вот развитие ситуации по любому сценарию не несет ничего хорошего правящему дому Саудитов - с Халифатом, конечно, у них открытого конфликта нет, но они и не друзья. Причем именно правящему в королевстве клану, а не самому королевству - это "две большие разницы". Возможны "кадровые подвижки".
В случае успеха шиитов результат быстро всем станет ясен - борьба переместится на территорию Саудии (там свои шииты имеются).
Причем напомню (из заголовка) - США, мягко говоря, не выгодна дестабилизация/хаосизация (от теории хаоса, а не от очередного местного клана!) Саудовской Аравии - она, вместе с Израилем - краеугольные камни влияния Запада в регионе.
Пока, до сих пор, у БОбамы была одна крупная неудача во внешней политике - режим Асада в Сирии устоял (хотя война продолжается), практически все остальное идет по плану (вкл. войну русских против русских в Донбассе), посмотрим, что будет в Аравии...
Да, относительно самих авиаударов - в современной войне ВТО может сыграть решающую роль только если применяется массированно (и с четким ц/у!) - ни опыта ни ресурсов для этого (т.е. для организации и нанесения МРАУ по противнику) у арабов нет, несмотря на многомиллионные закупки ВиВТ...
Ну а пока - пусть цены на нефть растут, нам, как раз, буча там, на п-ове НИЧЕМ не помешает - главное, чтобы Иран устоял - это наш щит с юга!

Tags: Восток, варварский Запад, война, исламизм, программное, пророчества
Subscribe

  • И американцы разрабатывают легкий танк

    В рамках программы перевооружения пехотных бригад армии США в настоящее время проводится конкурс на разработку легкого танка ("мобильная…

  • Армия и танковые войска Италии

    В настоящее время на вооружении армии Италии состоит один ОБТ - "Ариете" С1 (54т, 120-мм/44, 1270 л.с.), он был разработан в 80-90-е…

  • Танк и вино

    Новейший японский ОБТ тип 10 (на вооружении с 2012 г., весьма необычный для современной "западной" БТВТ - масса сравнима с нашими Т-72/90,…

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments