nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день в 1981 году израильская авиация разбомбила иракский ядерный центр




В этот день в 1981 году израильская авиация нанесла успешный удар по иракскому ядерному центру. Не везет иракцам с бомбой – сначала Касем просил ее у Хрущева – не дали, потом французы построили реактор – его разбомбили, а потом и желание пропало, но Бушу-младшему понадобился предлог для приобщения к демократии Ирака (отец то недоделал!) – сразу вспомнили о бомбе, правда, ничего не нашли – даже подбросить не смогли ничего. Недавно появились мнения, что бомбили реактор не израильтяне – далеко лететь, да и не по прямой – а американцы, с баз в Турции. Глядя на провал операции по освобождению заложников в Иране в 1980 году в это не верится.
А вообще у них надо поучиться - как чего не нравится - сразу "решают вопрос"! Что, например, Эрефии сейчас больше всего мешает? Ну, кроме русских, конечно! Правильно - всякие чуждые интересам "илиты" нефтепромыслы и газопроводы! И чтобы сделали израильтяне - если бы у них были такие помехи?! Ответ ясен!
Да, на всякий случай, карта иранских ядерных объектов:



Tags: в этот день, история, программное
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments