nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Египет вновь закупает американское оружие

После снятия США эмбарго (наложено в 2013 году, после отстранения военными от власти "Братьев мусульман") на поставки ВиВТ Египту (на днях Обама принял такое решение) уже готов первый контракт.

Как и ранее американская военная помощь Египту восстанавливается в обьеме 1,3 млрд.долл. в год

В рамках сделки обьемом в 1,3 млрд.долл. Египту будут поставлены 12 истребителей F-16, 20 ПКР "Гарпун" и 125 комплектов для модернизации танков "Абрамс".
Конечно драматизировать эту новость не стоит - тем более, что поставка идет по программе помощи, т.е. платят не египтяне (или их аравийские спонсоры), а американский бюджет, да и запланировано все было 2 года назад, но после сделки на покупку 24 "Рафалей", по меньшей мере, настораживает...
Впрочем Египет и к антишиитской коалиции по Йемену сразу присоединился - так что это не совсем "отбившаяся от западного стада овца"!


Tags: ВТС, Восток, кривая усмешка, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment