nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Краткий отчет по прошедшей встрече



Присутствовали:
chipstone
ext_1685372
gare4ka
leon_rumata
malenkichelovek
mexa_nik
nosikot
root97
sevareid
sokol11_22 + 1
travelfoxes
tslongin
yuri_ost
Александр Вараксин

Открывая встречу/пленум ваш покорный слуга коротко охарактеризовал сложившуюся политико-экономическую ситуацию. В двух словах - тупик, для выхода из к-рого наверху никто никаких осознанных действий предпринимать не собирается (сероетроечничество не в счет - я бы даже саботажем/вредительством это не считал в силу ущербного интеллектуального потенциала "деятелей"). Основная "суперидея" - а может быть оно само как-нибудь рассосется?! Однако ситуация не так плоха, как могла бы быть -хм, нам "везет"!
travelfoxes ознакомил участников с положением дел в гражданской авиации. Краха не будет, по Суперджету приняты решения, делающие его более доступным для а/к (но ситуация с т/о наших самолетов внутри страны остается удручающей). Возможно снижение тарифов. "Аэрофлот" - "иностранный агент". Отмечен наш приоритет в создании отраслевого ПО, подробнее см. тут: http://travelfoxes.livejournal.com/34945.html
ext_1685372 проинформировал об опыте создания тов. Вексельбергом современной "шарашки" в распиаренном Сколково. Возможно несколько сгустив краски. Речь шла о создании дискомфорной обстановки с транспортом, самими офисами и общей средой. Вспомнили о том, как создавали эту самую "среду" раньше на больших предприятиях нашей оборонки - столовые с шеф-поварами уровня Мишлен, пруды с лавочками, свобода творчества и пр.
sevareid дал исключительно интересную информацию о практике блокирования интернет-сайтов за их "содержание". Тут много "информации к размышлению"!
sokol11_22 сделал доклад об опыте организации и функционирования в Подмосковье "трезвых русских общин". Безусловно положительное начинание и движение в верном направлении, но не без "изобретения велосипеда". Критика доклада была воспринята через призму "отравления мозгов оппонентов" ядом под название "пиво".
Мы продолжили практическое обсуждение идеи создания САЙТА группы - его цели, содержание, "раскрутка" и т.д. Эта тема, очевидно, станет основной на следующем заседании...
Затрагивались и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности
tslongin высказал идею о возможности - в будущем - союза между Россией и США, при очевидных изменениях в верхах и идеолгиях обоих гос-в
Заседание, как обычно, прошло в тёплой дружеской обстановке, поддерживаемой интересными дискуссиями и чешским пивом

Место проведения - новый ресторан/пивная "Пилзнер" на Кузнецком признано годным.
Следующую встречу решено провести в мае.
Tags: встречи, техническое
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments