nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

"Посредничество" Маргелова.




Ранее на темы Ливии и поручений Большой семерки по ней я писал тут:
nosikot.livejournal.com/211646.html
nosikot.livejournal.com/211258.html
Сейчас хочу коснуться только одной стороны вопроса - о каком таком "посредничестве" Маргелова может идти речь, после его (и не только его!) заявлений о нелегитимности Каддафи после "первых выстрелов по народу" и обсуждений об открытии представительства в Бенгази. Это уже явная работа на одну сторону. Впрочем, на эту сторону - сторону Запада - РФ встала еще тогда, когда не заблокировала в ООН резолюцию прямо и явно нарушающую ливийский суверенитет (причитания пост-фактум, что Запад не так понял - всё Запад сразу понял и действует соответственно!). Тут речь о другом - о попытке сыграть на мировой арене некую роль, причем с заранее провальным результатом (собственно, об этом и сейчас уже говорят, оставляя первенство ОАГ).
А нужен этот спектакль опять каким-то политтехнологам в РФ! И это при том, что а) никакой политики в РФ нет - ни внутренней, ни внешней; б) здесь можно делать ВСЁ без какой-либо подготовки и объяснения - т.е. достигнута наивысшая стадия т.н. "демократии". Опять мы сталкиваемся с излишней суетой, призванной лишь оправдать существование армии прожорливых политологов/политтехнологов и пр.! Если не считать, конечно, версии, что мы столкнулись с борьбой за место МИД (второй - Рогозин, как бы от Путина) - ну, тогда это вообще ни в какие рамки!
И ладно бы, если это не выходило за границы РФ - привыкли, но там-то другие "зрители"! И за возможность выступления на их сцене будет потребована некая компенсация - трудно сказать где и как, но будет стребована обязательно! Т.е. де-факто, как обычно, Запад обернет выгодные для него изменения в позиции РФ вторично в свою пользу! Такое бывает даже не тогда, когда за столом нет второго "игрока", а когда они оба с одной стороны и увлеченно рассматривают варианты, как бы сбить побыстрее с доски фигуры противника "в Чапаева", причем "новый партнер", к удивлению второго проявляет даже больше энтузиазма!
Ну и напоследок - фраза о лишении властей легитимности после выстрелов в народ очень и очень двусмысленна - мало ли кому, когда, зачем и в кого придется стрелять! Вдобавок тут, как раз, речь идет о вооруженных формированиях, подготовленных за рубежом.

Tags: нетленка, политика, программное, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments