nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день Штаты вступили в Мировую войну



В этот день в 1917 году США вступили в 1-ю мировую войну. Не как член Антанты, а как «независимая сторона», но против немцев (собственно, позиция США была просоюзнической практически с самого начала войны, а после деструктивной февральской революции в России все сомнения отпали - против Германии одни "демократические" страны, "реакционный" царизм то исчез!). После этого о выпадении России из коалиции никто особо не беспокоился, но за «предательство» нас шпыняли и грабили все кому не лень.
Главной причиной вступления в войну стали вовсе не подводные лодки немцев, а лишь желание навязать свои принципы и стандарты остальному ослабленному миру (идея "полковника" Хауза) – тогда не получилось, да и сейчас не до конца выходит, кстати, но стараться продолжают - и я бы так наплевательски к санкциям, особенно учитывая слабость РФ, не относился! У Запада еще немало козырей в рукаве...
Америка довольно быстро мобилизовала и обучила 4-х миллионную армию, половину из которой перебросили в Европу. В боях она показала себя не особо эффективной, но вместе с приходом в Англию 2-х эскадр линкоров стало абсолютно ясно – немцам ловить нечего, даже с малороссийскими продуктами (а ведь заради них и замутили проект "украина" - до сих пор не расхлебаем...) или без них!

Tags: в этот день, варварский Запад, война, история, политика
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment