nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Штаб НОРАД возвращается в противоатомный бункер в горах Шайенн

Штаб ПВО/ПРО Северной Америки - НОРАД - и Северного командования США возвращается в противоатомный бункер в горах Шайенн (Колорадо) после 9 лет пребывания "на земле" (АБ Петерсон в Колорадо-Спрингс).
Корпорация Рейтион получила контракт на 700 млн.долл. на модернизацию данного КП
Напо



В свое время переезд на АБ в 2006 году был подан как эффективная мера к сокращению бюджета (несмотря на то, что после 9/11 на реконструкцию КП в горах уже было потрачено неск. сот миллионов долларов).
Напомню, что КП в горах Шайенн изначально был создан как противоатомный, в условиях "угрозы советского сдерного нападения" на Штаты в 60-е годы. Считается, что он обеспечивает надежную защиту от ЭМИ при ядерном взрыве (естественно это утверждение касается только техники к-рая находится внутри).
Т.е., если отбросить естественные мысли о попиле, получается, что в 2006 году они там угрозы не чувствовали, а сейчас "опомнились"...


Адмирал Б.Гортни - главный в Америке по ПВО/ПРО и Северу, заявил, что не будет комментировать принятое решение, а лишь займется подготовкой размещения в бункере "всего того, что может понадобиться для работы"...

Tags: ПВО/ПРО/ВКО, варварский Запад, кривая усмешка, новости
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 157
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments