nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Штаб НОРАД возвращается в противоатомный бункер в горах Шайенн

Штаб ПВО/ПРО Северной Америки - НОРАД - и Северного командования США возвращается в противоатомный бункер в горах Шайенн (Колорадо) после 9 лет пребывания "на земле" (АБ Петерсон в Колорадо-Спрингс).
Корпорация Рейтион получила контракт на 700 млн.долл. на модернизацию данного КП
Напо



В свое время переезд на АБ в 2006 году был подан как эффективная мера к сокращению бюджета (несмотря на то, что после 9/11 на реконструкцию КП в горах уже было потрачено неск. сот миллионов долларов).
Напомню, что КП в горах Шайенн изначально был создан как противоатомный, в условиях "угрозы советского сдерного нападения" на Штаты в 60-е годы. Считается, что он обеспечивает надежную защиту от ЭМИ при ядерном взрыве (естественно это утверждение касается только техники к-рая находится внутри).
Т.е., если отбросить естественные мысли о попиле, получается, что в 2006 году они там угрозы не чувствовали, а сейчас "опомнились"...


Адмирал Б.Гортни - главный в Америке по ПВО/ПРО и Северу, заявил, что не будет комментировать принятое решение, а лишь займется подготовкой размещения в бункере "всего того, что может понадобиться для работы"...

Tags: ПВО/ПРО/ВКО, варварский Запад, кривая усмешка, новости
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments