nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Бразильская прокуратура занялась контрактом по "Грипенам" - французы давят?!

Бразильская прокуратура занялась расследованием обстоятельств заключения контракта на закупку 36 шведских истребителей "Грипен" NG для ВВС страны


Напомню, что Бразилия собирается закупить для своих ВВС 36 таких самолетов с поставкой в 2019-24 гг. Причем как минимум 15 самолетов будут собраны на месте, вкл. все 8 2-местных - они будут и "разрабатываться" в Бразилии.
Прокуратуру заинтересовало то, что в последний момент сделка "вдруг" выросла в цене на 900 млн.долл.
Один из вариантов - это внутренняя политика, под местную президентшу давно "копают"
Но есть и иная версия - это происки французов с их "Рафалем" - они вообще последнее время ведут себя оч.агрессивно - сорвали сделку по продаже тех же "Грипенов" в Швейцарию (через референдум), пропихнули истребители в Египет - и очень быстро! Уломали индусов взять 36 "Рафалей" французской сборки "здесь и сейчас" (первоначально то планировалось 108 из 126 собрать в самой Индии, с передачей технологий).
Я уж не говорю о компенсации за наши "Мистрали" (точнее компенсация в виде заказа от американцев уже есть, а вот штрафов и возвратов авансов нам - еще и близко нет - ждем очередные "2 месяца")...


Tags: ВТС, варварский Запад, кривая усмешка, новости
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments