nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Списанный авианосец "Рейнджер" охранял Обаму в Панаме!

5 марта этого года началась буксировка списанного американского авианосца "Рейнджер" (61-й) с места стоянки в Бремертоне (Вашингтон) на тихоокеанском побережье в на разделку в Браунсвиль (Техас). А в р-не панамского залива его и "застукал" беспилотник:


Корабль притащили туда 7 апреля и оставили в 3 милях от берега в виду города, куда 9-го прибыл Б.Обама (Р.кастро руку пожать), естественно в СМИ начали увязывать эти два события. Дело в том, что "Рейнджер" слишком большой, чтобы пройти Панамским каналом и его поведут вокруг всей Южной Америки...
Напомню, что авианосец (типа "Форрестолл", полное в/и 81.000т) вступил в строй в 1957 году (постройка заняла всего 3 года!), служил на Тихом океане, принимал активное участие в б/д во Вьетнаме, списан в 1993 году. Несколько лет предпринимались усилия оставить его в качестве корабля-музея, но денег не нашли.

Tags: видео, корабли, почти не юмор, флот
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments