nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Новые нарушения свободы торговли на море.




Эсминец США "Маккемпбелл" перехватил м остановил в конце мая южнее Шанхая северокорейское торговое судно "Лайт", шедшее под флагом Белиза. От властей последнего американцы быстро получили согласие на досмотр, но на месте 4 попытки проделать это не удались - северокорейцам было плевать на какой-то там Белиз (впрочем, как и американцам!). В результате после длительного противостояния судно повернуло обратно, его маршрут отслеживается американскими самолетами.
По заявлению американцев, судно перевозило "ракетные технологии" (!) в Бирму (!). Трудно сказать, что там на самом деле (а ракеты, для сегодняшней Бирмы явно не проблема №1 !), но ясно, что от свободы торговли на море под нейтральным флагом, впервые провозглашенной Екатериной II, и к-рую, на словах, обычно всегда поддерживали англосаксы не осталось и следа.
Остается добавить, что главный торговец оружием и военными технологиями в мире - США, опережающие по этому показателю ВСЕ остальные страны мира, вместе взятые.

Tags: Корея, варварский Запад, политика, флот
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments