nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Очередной опрос от тов. Колыбанова - о советском рывке в 30-50-е годы + мой коммент

До революции качество роста было иное (росло, в основном пр-во ТНП, в тяжелой и обрабатывающей пром-сти ситуация была удручающей), а отсталость в области образования просто катастрофическое - такое без централизованных сверхусилий не преодолеть! И остановка немцев на Восточном фронте в конце 1915 года носила политический характер, а не военный - они воевали на два реальных фронта. А так - били бы нас и дальше, без особых проблем - боеспособность армий была несопоставимой. Тогда как в 1941-45 гг, при наличии у нас кадровых, тактических и оперативных проблем в армии в тылу была пром-сть, к-рая позволяла ей восстанавливать силы...

Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Был ли оправдан по вашему Советский рывок 30-50-х или нет?
На опрос натолкнула запись друга:http://burckina-faso.livejournal.com/992308.html. Действительно, а был ли смысл надрываться, если и так до революции темпы роста были действительно большие, а революция их обвалила? Может бы и так немца победили (а может быть вообще войн бы не было?). И,как любят рассуждать многие либералы -пиво бы сейчас БАВАРСКОЕ пили и в ус не дули. Тем более в 90-е и 2000-е порядком построенное порушили и уничтожили (и остановились ли уничтожать?). Так был ли оправдан СОВЕТСКИЙ беспримерный промышленный рывок, за который конечно очень дорого заплатили, в том числе жизнями, недоеданием, недосыпанием, нуждой и ранними уходами из жизни (очень многие надорвались, почитайте биографии тех людей и рядовых и высокопоставленных). Участвуем, РЕПОСТИМ, дискутируем.


Poll #2007470 Был ли оправдан по вашему Советский рывок 30-50-х или нет?

Был ли оправдан по вашему Советский рывок 30-50-х или нет?

Нет не был оправдан, цена была запредельной
8(5.0%)
Был оправдан, так как сохранили суверенитет, народ и базу сегодняшней жизни
146(90.7%)
Другое в комментариях
7(4.3%)



Tags: перепост
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments