nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день в заливе Свиней разгромили проамериканских червей



В этот день (18-го) в 1961 году в заливе Свиней (Плайя Хирон) на Кубе высадились подготовленные ЦРУ контрреволюционеры (бригада 2506 - тоже "либералы", поди - хотели демократию установить, кубинцы их очень метко назвали гусанос - черви), примерно 1.500 голов, несколько десятков самолетов и бронемашин. За три дня кубинцы их полностью разбили, а американцы напрямую вмешаться не решились (3 авианосца и пр.) – кстати, это называют одной из причин убийства Кеннеди.
Штыками не получилось, но, говорят, «осел, груженый золотом возьмет любую крепость» - сейчас будем смиренно наблюдаем, как рушится проект «остров Свободы». РФ Кубе не помощник, национал-социалистический Китай не намерен играть роль светоча прогресса в мире, помощь Венесуэлы явно недостаточна (да там и своих проблем хватает).
Безвизовый въезд, для русских, кстати, наверное, может скоро накрыться.
Правда, кубинцы за полвека стали другими - послушными слугами гринго больше не будут, при любом раскладе...


Tags: Кастро, в этот день, варварский Запад, война, история
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments