nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Из новостей: танки для Эфиопии, "русский" след в атаке на ВМБ Мехран, арабские "революции"


1) Широко известная в узких кругах компания "Укрспецэкспорт" поставит в Эфиопию 200 танков Т-72, за 100 млн. долл.



Танки будут поставлены "из наличия", кто будет выполнять работы по расконсервации и ремонту/модернизации (?) техники (Харьков или военный ремзавод) - неясно, но промышленности достанется немного. Как, когда и чем будет платить Эфиопия тоже пока не ясно.
Это ведь не контракт на поставку БТР-4 и Ан-32 в Ирак - за марионеточную армию расплатятся американцы. Правда, последнее время у них тенденция к экономии и недавно появилась концепция, что Ирак должен ЗАПЛАТИТЬ за установление у него "демократии"! Напоминает, с одной стороны, футуристический (сейчас он превращается в почти документальный!) фильм "Бразилия", а с другой - утверждение Наполеона, о том, что "война должна кормить сама себя". Но еще больше - разбой с большой дороги. И так можно далеко пойти! Одно дело - продавать старую военную технику нищим неграм, чтобы они могли развлекаться, убивая друг друга и совсем иное, когда богатый и сильный сажает в изобретенную им клетку слабого, убеждая в его же благе, но при этом обирает до нитки!

2) По сообщению СМИ Пакистана на месте боев на ВМБ Мехран обнаружены портативные радиостанции "российского производства".



22-23 мая 6 (!) боевиков атаковали пакистанскую военно-морскую базу. В ходе 16-часового боя были убиты и ранены несколько десятков военных, уничтожены 2 из 4 базовых патрульных самолета Р-3С, двоим нападавшим удалось скрыться. Теперь вот нашли русский "уоки-токи"... Ну что тут скажешь?! У нападавших еще ведь и Калашниковы, наверняка, были, с РПГ-7 в довесок, небось! Не так давно некая г-жа Олбрайт называла выступления радикальных исламистов на территории РФ "не терроризмом, а явлением иного порядка" - понятно, что она имела в виду?! управление хаосом во всем мире, лишь бы он не затрагивал "золотой миллиард"! Не затрагивал - имеется в виду часто и бесконтрольно.

3) В Ливии, Сирии и Йемене всё по прежнему:
- люди играют в шахматы
- дезертиры убегают в Турцию (не из тех ли пропавших 120 бойцов?)
- самолеты МЧС обслуживают "туристов"
Да, готовят новую резолюцию ООН, но она мало кого интересует
Старый плакат, с тех пор Запад многому научился:





Tags: новости, политика, почти не юмор
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments