nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

"Шопинг" на Борнео (ФОТО !)

Сегодня "дал слабину" - составил жене компанию в походе по местным торговым центрам. В Кота-Кинабалу (город с населением 50.000 чел.) их десяток - только крупных, три из них открылись в прошлом году и строят еще.
DSC03423.JPG
(он явно хотел на нас напасть и мы ... сьели его!)
DSC03424.JPG
(еще один закат - отличается от предыдущего!)
Жена в шоке. Короткий комментарий - я вот не знаю сколько можно производить, складировать и вывешивать в магазинах абсолютно непотребной дешевой хрени к-рую никто (ну, почти) не покупает?! Причем тут это, по большей части, не китайское а местное - шмотье, домашняя утварь и пр. - ей завалены все магазины и все примерно одинаковое - во всяком случае так выглядит. И, естественно, с учетом замораживания средств, у производителя это все закупается раз в 10 дешевле ценника на товаре - ну чтобы барыги хоть как-то выживали! Понятно, что местные могут прибарахлятся недорого - но затарено всего на порядок больше, чем есть потенциальных покупателей!
Естественно ничего не купили, кроме пары "салонных" чемоданов (т.е. тех к-рые по размеру пускают в самолет как ручную кладь) - это для нас "расходный материал" - иногда придираются по весу, приходится сдавать, а это для них разрушительно... Стоили тут по 20 долл.
Чтобы компенсировать шок за обедом полностью уничтожили огромного австралийского лобстера - в ресторане со скатертями на берегу меньше 100 баксов за кило.
Несколько фото:

DSC03537.JPG
Скоростной ферри в Лабуан
DSC03536.JPG
Строят "элитку"
DSC03535.JPG
Мусульманская страна...
DSC03418.JPG
DSC03419.JPG
DSC03420.JPG
Ангар справа - ресторан с рыбой и морскими гадами
DSC03421.JPG
Это то, что на кухне сделали с красавцем лобстером...
DSC03422.JPG
DSC03427.JPG
Перекресток в Кота-Кинабалу
DSC03425.JPG
Месяц, как и положено в экваториальной зоне - "рожками" вверх
DSC03426.JPG
Половина города - стройка, это небольшое святилище строителей-индусов рядом с будущим домом люкс класса (с видом на море)


1-й отчет по поездке:
http://nosikot.livejournal.com/2269118.html
Видео из самолета:

Завтра поедем в джунгли зверье смотреть...

Tags: личное, путешествия, фото
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments