nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В Океании намечается война между Фиджи и Тонга




Вполне возможно нас ожидает захватывающее зрелище - новая Тихоокеанская война!
Между Фиджи и Тонга.
Началось с того, что корабли ВМС Тонга (!) зашли в территориальные воды Фиджи и вывезли некоего полковника (местного) Мара. Тот, якобы, что-то злоумышлял против действующего режима, а рядом не оказалось "жены", чтобы его спящего пристрелить. После этого фиджийцы вспомнили про 2 необитаемых и никому не нужных рифа, к-рые Тонга объявили своими в 1971 году. Ну и послала туда свои корабли...
Фиджи по силам, безусловно превосходит Тонга  (3.500 солдат и 9 катеров против 500 и 2 соответственно, есть и пара вертолетов/легких самолетов с каждой стороны), но, что забавно, 2/3 солдат Фиджи сейчас в Ираке, на Синае и Вост.Тиморе - миротворствуют, а у Тонга только 100 бойцов готовятся к Афганистану (в Британии) - вот ведь пушечное мясо где Запад выскребает!
На стороне Тонга то, что это вполне себе демократическая монархия, тогда как Фиджи, последнее время, обвиняют в скатывании в тоталитаризм - возможна "революция", с опорой на местных индусов и клан вывезенного полковника (авторитетный, говорят), к-рую организует Австралия.
Ну, всё прямо как у больших!

Tags: политика, почти не юмор
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments