nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Военные новости: Саудия желает противоракетные эсминцы, индусы мечтают о гиперзвуковом боевом БПЛА


1) Экс-президент Индии А.Калам заявил, что уже ведутся работы по созданию гиперзвуковой "возвращаемой" ракеты "БрахМос-2".



И речь идет не о разведывательном варианте БПЛА, а именно о боевом, способном выполнять ударные миссии. Вот это, я понимаю, это дело! Не какие-то там "самолеты 100500-го поколения", а реальная боевая техника для будущих, а не прошлых войн! И хорошо, что Индия - одна из мировых сил современности - считает Россию своим партнером на этом пути! Это дорогого стоит, что надо иметь в виду, принимая различные решения, типа таких:
nosikot.livejournal.com/213553.html

2) Саудовская Аравия объявила о своем решении купить в США пару "противоракетных" эсминцев типа DDG51, в рамках закупки новых кораблей для ВМС на сумму 20-23 млрд.долл.



Ранее саудиты предполагали закупить только дюжину кораблей типа LCS (неизвестно какого из 2-х разных проектов, серийно строящихся сейчас для ВМС США). Но, по здравому размышлению, почитав мой ЖЖ решили приобрести более боеспособные корабли. В США уже началась обычная, в таких случаях, нудятина, что "арабам современное оружие продавать нельзя, это опасно!". Понудят и продадут - во-первых большие деньги, а во-вторых арабы арабам, для США - рознь, ибо они тоже мой ЖЖ читают!
О недостатках LCS раньше писал тут:
nosikot.livejournal.com/170657.html
О своих и чужих арабах для Запада тут:
nosikot.livejournal.com/184734.html



Tags: ВиВТ, политика, программное
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments