nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Очередной опрос от тов. Колыбанова - о помощи валютным ипотечникам

Это одна из гримас либерально-капиталистической РФ, причем надо понимать, что пострадавшие в свое время считали себя о-очень умными и хитрыми, выбирая такую схему - и тем самым являются органической части этой самой либерально-капиталистической экономики РФ. Хотя, бехусловно, создан еще один очажок социальной напряженности в стране - хотя "лишенцы" квартирные как-то рассосались ведь...

Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Государство должно помочь валютным ипотечникам, или нет?
http://newsland.com/news/detail/id/1530067/?_utl_t=lj Валютные ипотечники предъявили Путину ультиматум - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Валютные ипотечники предъявили Путину ультиматум

Сегодня в 22:39Митрич Дмитриев1211698
Новость на Newsland: Валютные ипотечники предъявили Путину ультиматум

Пока в правительстве идут споры о принятии запрета на валютные ипотеки, сами ипотечники объявили президенту РФ Владимиру Путину свой ультиматум – голодовка с 15 апреля в случае не принятия до этого срока данного закона.

Шесть держателей валютных ипотек направили и опубликовали свое обращение к Владимиру Путину, в котором требуют принять закон, регламентирующий перевод всех ипотек, взятых в иностранной валюте, на рубли. Законопроект ориентирован на защиту финансовых интересов граждан, страдающих от изменений курса иностранной валюты, однако, у него уже появились противники. Утверждающие, что при принятии данного закона многие банки понесут колоссальные невосполнимые убытки.

Об ультиматуме президенту и готовящейся голодовке заявила представитель Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Ирина Сафьянова. Сегодня обращение ипотечников было опубликовано, где, среди прочего, они отмечали, что правительственная программа помощи через Агентство ипотечного кредитования не решит их проблем. Это уже третье с их стороны официальное заявление Путину.


Также в обращении разъясняется, почему требования представлены по столь сжатым срокам: «У многих (ипотечников) просрочка по кредитным обязательствам приближается к 90 дням, дальше начнутся суды. С тех пор, как обрушился рубль, ни правительство, ни Центробанк, ни банки не сделали ни одного шага для реального решения проблемы», — говорится в сообщении Ассоциации.

Организация обращается к Путину уже разнесшимся по стране девизом: «Мы не просим денег у банков или государства, мы требуем не отнимать наши». Реагируя на первые появления демонстраций с таким лозунгом в Москве, первый вице-премьер Игорь Шуваловотметил, что выступает против принятия законопроекта о реструктуризации валютных ипотек, так как не поддерживает создание особых условий для тех, кто брал ипотеку в валюте, чтобы платить поменьше процентов. Шквалов отметил, что, живы в зоне рубля, нужно считаться с рисками, которые есть у сырьевой экономики.

По последним данным, поддержки от государства с валютными ипотеками ждут чуть более 2 тысяч граждан. В случае принятия законопроекта о реструктуризации, государство будет рассматривать кандидатов на получение помощи и оказывать ее только тем, кто в ней действительно, по мнению специальной комиссии, нуждается.

Напомним, что ранее Министерство экономического развития и Министерство финансов также не поддержали инициативу о введении закона реструктуризации валютных ипотек.

Источник: rueconomics.ru
Вот этот случай на самом деле абсолютно ясный, что называется кристально. Но уверен, что будут разные мнения.
Poll #2007719 Государство должно помочь валютным ипотечникам, или нет?

Государство должно помочь валютным ипотечникам, или нет?

Нет, не должно, ипотеку в валюте они брали сами
86(86.9%)
Обязано помочь
6(6.1%)
Другое в комментариях
7(7.1%)



Tags: перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments