nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Отделение Шотландии - реальность?




На днях министр обороны Британии Л.Фокс заявил, что отделение Шотландии приведет к изменению статуса военных баз в этой стране или даже к их выводу. Кроме того, отметил он, независимость Шотландии приведет к пересмотру заказов ВМС Британии местной судостроительной промышленности.
Дело в том, что местная Национальная партия, в очередной раз выигравшая выборы в шотландский парламент (правда, абсолютного большинства у нее нет) планирует организовать референдум о независимости в период 2013-2015 гг.
Однако, очевидно, что существует мало причин для ответного злорадства в адрес Лондона по этому поводу - ведь вряд ли Шотландия отделившись от Соединенного королевства заодно выйдет из Евросоюза и НАТО и запросится в ОДКБ и таможенный союз! Наши "серые троечники" и Исландию то не смогли купить, какие уж тут то разговоры могут быть?! Да и статус баз если и изменится, то незначительно, в целом для Запада - с британских на НАТОвские или американские.
Другое дело, что в целом Британия будет существенно ослаблена - экономически (раздел нефтерайонов Северного моря - ключевой момент для шотландцев!), политически - какой же может быть авторитет в мире, если от тебя ближние бегут?! Да и вообще шотландцы играли большую роль в строительстве Британской империи, политике и целостности британского общества. Не говоря уже о том, что лучший Дж.Бонд - шотландский националист! В этом разрезе у России должно будет возникнуть чувство частичного удовлетворения. Тем более, что если дело выгорит очередь будет за Сев.Ирландией и Уэльсом.
Прогноз - в 2013-15 гг решение принято не будет, даже если референдум и будет проведен голоса разделятся (Глазго и Эдинбург - крупнейшие города - против независимости!), а вот после решения китайской и русской проблем (см. тут: nosikot.livejournal.com/220193.html) вожжи рулевым Запада можно будет и отпустить!



Tags: нетленка, политика, программное, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments