nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день случился Чернобыль...

В этот день (26-го) в 1986 году началась Чернобыльская катастрофа. Она принесла большие беды и страдания жителям окрестностей, ликвидаторам и их близким. Экономические потери СССР были огромными. Большие территории в центре страны надолго заражены. В конце концов, сама катастрофа была одним звеном в целой цепи событий, подорвавших здоровье великой державы. Что это - чье-то невезение, трагическое стечение обстоятельств? Закономерность? А как тогда быть с катастрофой пассажирских поездов под Уфой в 1989 году? Или мы сами, уже отворачивающиеся от поставленной Великой цели в сторону социал-дарвинистского (либерального) капитализма, вызвали такую реакцию Высших сил, махнувших на нас рукой?
Недавняя японская трагедия (еще далеко не закончившаяся), кстати, показала разницу в подходах к подобным бедам в России и на Западе – концентрация сил, планомерность и беспрецедентная открытость в 1986 году резко контрастируют с почти полной беспомощностью и беспечностью, граничащей с преступной, проявляемой в Японии.


Tags: в этот день, история, трагедии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments